большой хрустальный аквариум

Она носила на голове большой хрустальный аквариум полный синей воды и плещущимися в нём разноцветными рыбками, от того поступь её была величественна, спина всегда пряма, а повороты головы, а уж тем более наклоны медлительны и крайне редки. А ведь так порой хочется увидеть, что делается у тебя за спиной и что творится у тебя под ногами. Но она гордо несла свой аквариум, боясь расплескать даже каплю синей воды и потревожить разноцветных рыбок, потому что если это вдруг случится, то тогда из глубин аквариума выплывет огромная печальная рыба-луна и значит хозяйке аквариума не сдобровать, потому что рыба-луна проглотит всех её рыбок, разобьёт хрустальные стены и уплывёт в бескрайнее море. А как жить на свете без огромной печальной рыбы-луны и хрустального аквариума на голове.


Рецензии