Змейка вьется

 
Улетела в небо змейка:
Белая, бумажная.
А за нею вся семейка-
Свита змеек важная.

Кто придумал, чтобы змейка
В небо – самолетиком.
Нитка длинная, как шейка
Глазки, носик с ротиком.

Ветер устали не знает,
Подгоняет с гиканьем.
Солнце лучиком играет.
Глазки слепит бликами.

Змейка покоряет небо
Детскою игрушкою.
Пробежаться с ними мне бы
Маленькой девчушкою.

Закатаю я штанишки,
Да бегом с ребятками.
Держат нить в руке мальчишки
И сверкают пятками.

Змейка вьется, вьется, вьется,
С неба машет хвостиком.
Змейка с неба улыбнется
Девочке курносенькой.


Рецензии
Трогают Ваши стихи! Это стихотворение очень понравилось! Сколько в нем теплоты!

Олег Степаненко   04.10.2019 22:46     Заявить о нарушении