Болтушка

           БОЛТУШКА

Случайно жизнь с тобой свела,
Ты телефон мне свой дала,
В ответ и я дал номер свой,
Думал, подружимся с тобой.
Всё хорошо было в речах,
Лукавства не было в очах.
И вот я стал тебе звонить,
И… понял я – стала юлить,
И всё причины находить.
Звонок теперь – не просто так,
Не думай ты, что Пётр дурак,
Стелиться будет пред тобой
И умолять дружить со мной.
Сгорели уж давно мечты,
Болтушкой оказалась ты,
В тебе и совести то нет,
Ты засоряешь белый свет.
И твой язык как помело,
Болтала ты им веселО.
Обиду я уж пережил
И на тебе я кол забил,
Но я не злюсь и не хулю,
В спокойном тоне говорю,
Что знать таких люди должны,
И в Интернете будешь ты,
Что тебя Ирою зовут,
В друзья тебя пусть не берут,
А о любви…что говорить,
Чтобы страдая потом жить.
И с Самохваловой такой
Надо держаться стороной.
Пусть вразумит тебя Господь,
Вдохнёт и совесть в твою плоть.
А я, поверь, не пропаду,
Подружку я себе найду.

29. 08. 2019г.
П. Шматов


Рецензии