Лунное затмение

я говорила о тебе
с собой тихо в летний вечер.
не буду плакать при луне,
ведь никому не станет легче.

в твоей тени её орбита
прощалась с городом в ночи,
шепча мне лирику под ритм
с щеки спадающей слезы..

смотря на вас, вселенной дети,
как мне унять весь этот вой?!
им в голове бранятся мысли
вступая вновь в неравный бой.

заросший сад, застывший взгляд-
все то, что снится мне ночами.
не помню, сколько лет назад
мы перестали жить мечтами?

закрой смартфон, когда я рядом-
во мне тепла на нас двоих.
и если мир идёт по краю,
прошу, пари со мной над ним!

и если в каждом нету чести-
прошу, за честь прими меня.
и если каждый в нем нечестен-
прошу, будь честен для себя.

под этим небом все на равных,
и мне не стыдно быть одной.
ведь лучше быть одной, но правой
чем с кем попало под луной.


Рецензии