Наш первый губернатор

Наш первый губернатор, тебя чтим!
Ты город преподнёс стране в подарок.
И свет твоей мечты неистощим.
Он до сих пор так мощен и так ярок.

Так высоко над бухтою  стоишь.
Заметен горожанам и туристам.
Китайцев своей статью удивишь.
Под куполом  небесным светло-чистым.

Пусть новый губернатор каждый день
Мимо тебя проехав ненароком,
Подумает: А я не посрамил?!
Не стыдно мне предстать пред строгим оком?..

Ты смотришь с пьедестала на пути
Тобой проделанные множеством усилий.
И мысленно твердишь:Ты сбереги!
 Не стань причиной горестных уныний.


Рецензии