Стало холодно на дворе

Стало холодно на дворе,
Стало пусто в длину и в ширь.
Я бы мог его уберечь,
Да он всё за меня решил.

Не пришла помирать пора,
Да быть вместе нам вышел срок.
Из-под сабли меня убрал,
А от пули уйти не смог.

Заросла бурьяном тропа,
Где расстались,кляня рассвет.
Помню,как я его купал,
Как расчёсывал гриву вслед.

Как горели вокруг снопы,
Как я жизнь проклинал свою,
Где земля от его копыт
Поднялась на дыбы в бою.

И доселе кружит вина
Надо мной,как сменил коня.
Мог он реку испить до дна,
Мог он к звёздам поднять меня.

И скакали мы по Руси,
Нелюбимые злой судьбой.
Первый выстрел его скосил,
От второго прикрыл собой.

Стало холодно на дворе,
И невмочь одному тужить.
Ты бы смог меня уберечь,
Если сам бы остался жив.

И опять я с тобой душой,
Где-то между степей и рек.
Там,где смерть ты свою нашёл,
Там остался и я навек...


Рецензии