Волк

Я на цепи, ошейник шею давит,
Но я привык, ведь здесь уже давно.
Я волк, об этом каждый знает,
Но вольным быть судьбою не дано.
Ещё щенком меня в лесу нашли.
Я убегал, спасаюсь от пожара.
Потом сюда в машине привезли,
Кидали кости, звали все Мухтаром.
И я привык, всегда видел хвостом,
Такая жизнь казалась мне жемчужной.
Но вскоре вырос я, и стал большим.
Потом,
В том доме оказался я ненужным.
Было трудно, хотел убежать,
Но цепи звенья меня не пускают.
Тугой ошейник мешает дышать
И на луну мне забыть он мешает.
На цепи я уже много зим,
Не страшны мне снега-метели.
Ведь на воле моя душа,
А не в этом проклятой теле.


Рецензии