письмо читателям

не стыдно
не пришивайте вину невинной

и кричу здесь не для того, для чего младенец

со мной распивали и пиво, и чай, и вина
я была со всеми
без славы и даже денег

я была
и люди были корявой правдой
не зовите меня наивной счастливой деткой
я уже седею
уже нахожу места, где
дешевле крупы
где акции на салфетки

я тоже учила историю
выгребала
копейки с тумбочки, думая об аренде

сидела прямо под небом и звезды считала
не от романтики
а от того, что бедность

и негде жить, и еда у нас не бесплатна
земля распродана
в чащах теперь нет белок
и в школах скучно

и время вернуть обратно
нельзя

лишь идти, пока не увидишь белый

я видала бабок беззубых, почти безумных
алкашей, бомжей и много прогорклых судеб
мне жаль
что олимп не видит нас в суперзуме

пора бы послать Прометея еще раз людям

хочу, чтобы вместо огня он украл нам счастья
я готова выстрадать муки за всю обитель
пусть клюют меня!
а любовь он передаст вам

и пусть заодно захватит огнетушитель

я всегда быкую на власть, потому что воин
и какая разница, что у народа модно
я ищу свободы и тех, кто уже свободен
чтобы каждого растолкать и сделать свободным

пририсуйте мне розовую роговую оправу
подотритесь бумагой с именем в знак протеста

но я здесь стою, потому что желаю правды
и мне не насрать
мне больно

и интересно

куда я зайду в погоне за идеалом
к каким бы нас, гуляйпольских, рифам прибило?

но если мы все погибнем
как ведьмин Салем

просто знайте
я искренне вас любила

и не забывайте за что вообще мы встали
и сколько у нас между ног оказалось стали.


Рецензии