Два пернатых собрата

Николай Рог
21 июл в 12:41
Действия
Два пернатых собрата.

Черный лебедь парил над прудом,
Все на воду взирая.
Ведь вчера они были вдвоем,
Увела доля злая.

Как же так получилось?
Да нету собрата?
Толи солнце в нем скрылось,
Так она белого цвета?

Может там в камышах,
Уплыла за едою...
Ты пори не спеша?
Пролети еще раз над водою.

Поищи там в кустах,
Может с ночи таится.
Если нет в облаках,
Может ранена птица.

Может хищник какой
Невзначай поцарапал.
Птица кружит с тоской,
Если- бы был человек, то заплакал.

Черный лебедь устал,
Над водою кружиться.
Он слезу не ронял,
Он решил с ней простится...

Упарил в небеса,
С неимоверной тоскою.
Крылья напрочь сложа,
Камнем вниз над водою.

Вот такая любовь,
Есть у нашего меньшего брата.
Может встретятся вновь,
Две души, два пернатых собрата...
Николай Рог.


Рецензии