***

Мы загораемся словами,
Мы загораемся огнем,
Так надоело быть рабами,
Не потушить его дождем.

Огонь - то наша вера,
В свободу, счастье, жизнь и мир,
А дождь - те, кто нас предал,
Те, кто нас в рабство обратил.

Народ уже давно ропочет
И на заводах день за днем,
Свержения власти лживой хочет,
И все мечтают лишь о Нем.

Что явится герой былинный,
Рукой взмахнет своей вдруг тот
И щит с земли поднимет пыльный,
И вдруг восстанет весь народ.

Увы, но мы не в сказке с вами,
И власть на троне так сильна,
Сидит, увешавшись дарами,
Что нашей кровью к ним стекла.

И день за днем она крепчает,
А мы становимся слабей,
И с телевизоров вещают
О том, как должен жить плебей.

Я ни к чему не призываю,
Но думай, в следующий раз,
Что бюллетеньку опуская,
Освободить всех можешь нас. .


Рецензии