Узбекский Колорит

Песню исполнил Певец Узбекской эстрады
           АЛИ НИЯЗЫМБЕТОВ


Рано утром дед встаёт,
В руки свой кетмень берёт.
Две лепёшки в узелок,
С песней в поле дед идёт.
Ранним утром у ручья
Расстилает дастархан,
Каждого халвой гостит
Добродушный наш дехкан.

На голове тюбетейка,
На плечах чапан висит,
Блеск в глазах, а брови змейкой,
Вот Узбекский Колорит.

С первыми лучами солнца,
Вслед за ветром поскакал.
Лошадь уязвить решил,
Спозоранку аксакал.
Талисман горит на шее
Для здоровья и удач.
Плёткой хлещет всё быстрее,
Кровь кипит, скакун горяч.

На голове тюбетейка,
На плечах чапан висит.
Блеск в глазах,а брови змейкой,
Вот Узбекский Колорит.

На восходе во дворе,
Умывается джигит.
Рядом кланяться невеста,
Сквозь иронию молчит.
Ухмыляясь Мать-Свекровь(ка),
Распивает тихо чай.
На топчан Отец взошёл,
Плову живо подай.

На голове тюбетейка,
На плечах чапан висит.
Блеск в глазах,а брови змейкой,
Вот Узбекский Колорит.

Музыка: Али Ниязымбетов
Слова: Ma*dina MGM (2007 год)


Рецензии