Горе от ума

             

Должна ли жизнь свою я оправдать, 
Да и кому, по сути, это нужно? –
Мир человека изнутри наружу
Готов самой природе подражать.
Путь к альтруизму преграждает  «Я» –
Своя рубаха всё же ближе к телу…
Вот и теперь, кому какое дело
До дум моих в устройстве бытия!
Ночь.
Муравей и тот, наверно, спит.
Он жизнь простой работой оправдает.
Себе его поставила на вид:
Ума-то нет, а дело туго знает!


Рецензии