Я воскликнул Я все-таки слесарь...

*   *   *
Я воскликнул: «Я все-таки слесарь,
Уважать попросил бы меня!»
Мне сказали: «Иди-ка ты, слесарь,
Далеко-далеко, в е…ня».

Я пошел – и теперь я вернулся,
Оказалась бессильна судьба,
И на черном моем одеянье
Серебрятся везде черепа,

Серебрятся рогатые черти –
Я их бил по десятку за раз, –
И глядит с выраженьем ужасным
Из орбиты единственный глаз.

За ремень человеческой кожи
Я засунул огромный секач.
Да, я некогда был просто слесарь,
А теперь я судья и палач.

Подхожу я все ближе и ближе,
И виднее на лбу у меня
Синеватые буквы: «Не стоит
Слесарей отправлять в е…ня».


Рецензии