Об унынии

                ...Не уважаешь ты безделок стихотворных...
                Баратынский Гнедичу. «Враг суетных утех...».

Для устраненья социальной глухоты
Смешим людей, пускай растягивают рты,
Обучим лгать не непрерывно,
И это будет вклад прорывный
В унынье опрокинутой державы,
В потёмках нищеты, что ищет славы.


Рецензии