Солнечный балаганчик

Вишни,- как генералы:
В зелёных мундирах в сто пуговиц красных.
Картошку в солдаты забрали
Кустов рядами цветастыми.

Кузнечик - как барабанщик -
Треском дробь отмеряет.
Здесь солнечный балаганчик
Своё представленье играет.

А я без тоски
Сижу на доске.
Теплиц "плащ - палатки"
В летней руке.

Всё заросло,
На благо открыто.
Но вишня - не в бой,
Ягод кровь - не в убыток.

Просто это
Летняя карета.
Солнышком согрета:
Блаженней нет портрета.

Вырос,- где мухи - клячи -
Солнечный балаганчик.
И это,- близкая народу,-
Поэзия родного огорода.

17 - е июля 2009 года.


Рецензии