От жаркого лета... одна лишь росинка...

От жаркого лета... одна   лишь росинка
Осталась в хрустальном бокале на дне.
Трепещет блестящая нить паутинки,
На солнце горит  в золотистом   огне.

Кружит лепесток   мотыльком у окошка,
А осень мне дарит из листьев букет.
Усыпана блеском  янтарным   дорожка...
И осень рисует свой милый портрет.

На лапах кошачьих взобрался   на тополь
Шальной ветерок ...у него здесь дела.
Но слыша в ответ листьев явственный  ропот,
Помчался галопом по тропкам селА.

Витает вокруг аромат спелых яблок,
На нежных губах привкус  горькой травы.
И мир совершенен в сияющих  каплях,
Срывающихся  с голубой   синевы.

Печален мотив  уходящего лета,
На тёплой ладошке.... слезинки из глаз.
Раскрасит всё осень оранжевым цветом,
Как только наступит её звёздный  час.


Рецензии