Просьба

Ну, пожалуйста, станьте добрей,
Уберите из сердца иголки,
Если шутки болезненны, колки,
Вряд ли станет от них веселей.

Ну, пожалуйста, станьте мудрей,
Не играйте словами, как в мячик,
От не слишком удачной подачи
Кто- то душу закроет, скорей.

Ну, пожалуйста, хоть на чуть-чуть
Замените свой гнев снисхожденьем
И сочувствием всплеск раздраженья,
Отыщите причину и суть.

Ну, пожалуйста, станьте смелей,
Ведь от принятых вами решений
Шаг порой до великих свершений,
Шанс упустишь, потом не жалей.

Ну, пожалуйста, пробуйте жить,
Наслаждаясь отпущенным мигом,
Запретите бесчестью, интригам
Возле вашего дома кружить.

Ну, пожалуйста, верьте в Любовь
И семью — вот что Счастьем зовётся,
И куда-то бежать не придётся,
Эта истина — вовсе не новь.


Рецензии