Две березки и осина

  Красивая картина, две березки и осина!               
  А вокруг полей просторы, реки, травы и озера.               
  Две березки помоложе а осина ближе к звездам.               
  Березки девственно красивы, стройны, изящны и невинны.               
               
  Осина статна и крепка, мудра, она не молода,               
  Осина мать березкам шепчет, каким бывает в поле ветер.               
  Березки сестры шелестя, глядят как в даль течет река,               
  Как в озере вода красива, как ветер траву гнет игриво.               
               
  Осина смотрит с высоты как на лугу цветут цветы.               
  Хотят березки изменений, рекой бежать, звенеть капелью,               
  Хотят быть озером, травой, лучом быть солнца в летний зной.               
  Трава же хочет высоты, чтоб на ветвях росли листки.               
               
  А озеро травой бы стало и с ветром бы оно играло,               
  Река бежать уже устала, спокойно б озером стояла.               
  И лишь осина ценит то, что жизнью ей судьбой дано.               
  Вокруг все тихо и спокойно, красиво, зелено, просторно.               
               
  В глазах осины все прекрасно, она живет и вот где счастье!               
  А суть проста в этих словах, мудрец лишь жизни всегда рад,               
  Глупцу всего не достает, пуста душа и не поет.               
  Пусть все живое на земле, живет в моменте, в каждом дне!               
               
                17 апреля 2019 год


Рецензии