Плакал, признаюсь

В омут бросаю тело: кончен урок.
Хватит метаться сердцем, мозгом, глазами!
Жизнь пролетает…шрамы и боль не впрок,
И не отмыть следы по душе слезами –

Лезут и лезут к юбкам, к чулкам глаза!
Пишет и пишет бредни каждая клетка!
Яда бы выпил, но Парацельс сказал:
Яд только взрослым, мимо гуляйте, детка…

Детка в три века? Чтоб ты так был здоров!
Чёрствый алхимик, в пятку тебе занозу!
Я ведь не помню где, из каких дворов,
Вышел когда-то…первый неся мимозы.

На перекрёстке - дева, как снег чиста…
Так посмотрела, что…потерял пространство.
Следом пошёл…менялись года, места,
Дева меняла маски, сны и гражданства…

Шар обошёл земной и устал как пёс…
Тысячи раз ловил, обнимал…напрасно.
Плакал, признаюсь, плакал…ревел без слёз!
И проклинал себя, её ежечасно…

Нет её, нет! И не было…из ребра.
Книги в костёр, мечты…мечту только в омут!
Кто-то спускался по бережку, жара…
Ближе и ближе…самка, я чую…хомо…
 
29.08.2019г.            A-V-A.


Рецензии