Тюрьма

Брось, там - вьюгой, снегом в уши
Натолкалась кутерьма
Уши свободны? Так и слушай: -
"То невинная тюрьма

Кормит, за грехопаденья
Голод, там же - трилллион!
Изцарапанных коленьев,
Да лбов, отбитых на поклон",

Ни кого не извиняет,
А больше, - учит, да куёт,
Бывает, тоже убивает,
Но - меньше, чем свободных мрёт,

И в отлич, от "умной" мысли
Нам "дарованной", - отпустит!
По сравнению там, с жизнью,
Жизнь - жрёт! А эта лишь - укусит.


Рецензии