Солнце над туманными лугами...

Солнце над туманными лугами
Проливалось ранними лучами.
И трава спрасонок вся росиста,
Загорелись в ней капельки искр.

Вниз,к речушке,катится дорога,
И деревня "улыбнулась"мне порогом.
Начинался новый день счастливый
В пересохших клевера наливах.

Глина мажет.Тянет с бань угаром,
И река изгибами под паром.
Вон - селенье на холме озолотилось,
И лесов верхушки осветились.

Всё - равно,- иду я по тропинке,
Где репейник вместе с кашкой - как на "рынке".
А уж солнце свет сюда бросает,
И рябин листочки пожимает.

15 - е июля 2009 года.


Рецензии