А в то время, как в небо взмывают ракеты...

А в то время, как в небо взмывают ракеты,
На Земле начинается осень опять:
Малыши собирают из листьев букеты;
Рифмоплёты строчат свои мысли в тетрадь;

Гардероб обновляют красавицы-фифы;
Консервируют бабушки овощи впрок;
Постят летние фотки в Инсте все: Мальдивы,
Адлер, Джубга, Архыз, Питер и Таганрог.

А, пока ищут признаки жизни на Марсе,
На Земле всё шагает своим чередом:
Кто жену обвиняет в нелепейшем фарсе;
Кто застукал измену, вернувшись в свой дом;

Кто-то слышит «Беременна», плача от счастья;
Кто-то деньги шлёт в благотворительный фонд;
Кто-то приобретает для «Лады» запчасти;
Кто-то думает в доме затеять ремонт;

Кто-то с ленью читает свой свеженький «Космо»;
Кто-то с грустью идёт разводиться в горсуд.
А, пока корабли отправляются в космос,
Люди любят, страдают, мечтают… живут.

29.08.2019

(Художник - Татьяна Брагина)


Рецензии
Понравилось.

Антон Ведерников   22.01.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.