Туманно будущее

Туманно будущее наше –
Но сами мы его творим!
Темно нам будет или Светом –
Его мы сами озарим.

Всё это нам решать и делать –
Ведь мы идём своей тропой,
Какие мы творим сюжеты –
Решим мы сами и с собой.

За всё мы сами отвечаем
И каждый миг судьбы творим,
И за себя мы всё решаем –
Стоим, летим или парим.

Туманно будущее наше –
Лишь потому, что всё оно
Из мыслей и из действий наших –
А нам их множество дано.

И множество хитросплетений
Творят причудливый узор,
Осветит завтра новым Светом
Нам новый день – прекрасен он,

Что сотворили мы сегодня
И действием, что наплели –
Всё прорастёт – и в ясном Свете
Нам завтра уже даст плоды.

Всё то, что ныне мы посеем,
То завтра будем пожинать,
Пусть то, что видели в тумане,
Мы будем Сердцем освещать.

Бывает, что-то и предвидим,
А что-то просто не дано,
Но, если же растём в Познанье –
Нам будет это всё равно.

Всё потому, что знаем точно –
Всегда мы будем вырастать
И, если Знанье умножаем –
Всегда с ним будем расцветать.

Развитие Судьбу умоет
И Радость в будущем взрастит –
Мы вместе в Жизни вырастаем
И Свет Души у нас горит!


Рецензии