За правоту

Правота слетает как одежда,
Обнажая хрупкость рук и плеч.
Отпустить – не потерять надежду,
А изящно бросить к ногам меч.

«Кто был прав?» - хотела знать Гордыня,
А Душа смотрела лишь в окно..
«Я без правоты теперь рабыня!
Как тебе быть может всё равно?»

Взор Душа бросала на домишки,
На пожухлую листву дубов,
Как дерутся во дворе мальчишки
До соплей и выбитых зубов.

Лето уходило час за часом,
Потухая и роняя дождь,
А в окне орала мама басом:
«Не дай бог в грязи опять придёшь!»

Зуб за правоту терять не жалко,
Страшно отдать счастье за права.
Женщина схватила в руки скалку:
«Воспитайте вашего сперва!»

Для Души война соседей – новость..
«Зуб за зуб» иль лучше «кровь за кровь»?
И примкнула к Правоте Суровость,
И осталась за окном Любовь.

29.08.2019 Фото автора


Рецензии