Летний полёт шмеля

Куда уходит лето?
К шмелю на фюзеляж. (с) *
Его уносит ветер,
Теперь оно - мираж.

Куда уходит лето?
Куда летят шмели?
Ты не найдешь ответа
И на краю земли.

И в жару, и в полночь будет лето сниться мне,
Я его запомню, и во сне
И в осенний холод, и морозною зимой
Будет шмель кружиться надо мной...

Куда уходит лето?
Его уносит шмель,
Исчезнут разноцветы
С заброшенных полей.

Куда уходит лето?
А шмель не знает сам,
Спешит быстрей ракеты
Умчаться к холодам.

И в жару, и в полночь будет лето сниться нам,
Жизнь давая разноцветным снам.
И в осенний холод, и январский гололёд
Шмель продолжит летний свой полёт...
 

* Две первые строчки принадлежат автору Алисе Корвин (с)


Рецензии
Да тут уже целый хор!
И я пожужжу с вами)
Жизнь давая разноцветным снам. -
Вот и я об этом,только зашла и прочитала, радуюсь, мы совпали в мыслях)

Люся Орлова   08.09.2020 21:19     Заявить о нарушении
Я тоже рада - мы жужжим в одном направлении)))

Натико   12.09.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.