Кончилось очередное лето...

Кончилось очередное лето
Прут, дурачась, школьники и школьницы
Снова ритуальные букеты,
Будто бы на похороны вольницы.

Потрясая тощими мошнами,
Топчутся сопливы, мокроглазы
Взрослые родные за рядами
Юных жертв у храмов Минобраза.

Тянут к деткам опытные руки,
Отсертифицированны напрочь,
Маги и жрецы от педнауки,
Чтоб полжизни впредь являться на ночь.

И суровы брови у уборщиц
К бёдрам стражей приросли дубинки.
Вымытый периметр строго топчут
Чёрные охранников ботинки.

Огласятся нервными звонками
Словно рваный сон отрезки детства.
Сшитые врачебными шприцами,
Чтоб хоть на больничном отсидеться.

Это будет после, а покуда,
Нет ни карантинов, ни каникул.
Только ветер, только небо чудо
За окном над пожелтевшей липой.

А на липе птицы собирают,
От греха подальше, поголовье.
Их в полёт рогатки провожают
Детворы на счастие, до моря.

Первый день детишек дома встретят
Глупыми вопросами и тортом.
Дети всхлипнут только и ответят.
- Началось блин.
Всех с учебным годом.


Рецензии