***

Чужие окна. Чужая дверь.
Чужая жизнь. Чужая сказка.
Чужие чувства и миг потерь.
Любовь жестока… Снята маска.

А дождь стучит, стучит сильнее
И превращается в узор.
Смывает боль с души быстрее,
Как грязь со старых, тёмных штор.

Чужая ложь – нагая правда.
Горечь в бокале, терпкий вкус.
И запах прелый, остатки яда.
Чужая роль и редкий пульс…

И всё пройдет, быть может, завтра…
А может станет всё ж светлей.
Ну, а сейчас, остались пятна
Любви ушедшей… Мир теней.


Рецензии