Вспышки

И даже если так легко пойдёт,
три варианта по большому счёту,
как выйдёт всё: подымется, падёт,
останется без жертв, вменённо в квоту,

грабители чужого не хотят,
подай им свойски, а не то убийцы
утопят неуместных им котят,
несвоевременно открытолицых,

допреждевременность отсечена,
но заново вдохнёт источник веру
в подобие, воспримет ветчина
календобразчик-легендарь примеров,

причтясь волонтерновостью к венцу
носимых собирателей обедни,
накладывая тень на весть гонцу,
просветлевая нищетой безбедной,

как толечко всегда и никогда
центрированно вспыхнула звезда.


Рецензии