Как нынче рано рассвело...

Когда ты юн, в любви ты ищешь тело...
Чтоб посвежей... чтоб радовало глаз...
Чтоб плоть рвалась, кипела и хрипела...
И чтобы жизнь - один сплошной экстаз...

И нету сил порой остановиться...
Мозги в отключке, царствует гормон...
И есть ли... нет ... душа у той жар-птицы, -
Не видишь ты, желаньем ослеплен...

Но годы мчат... ошибки те итожа,
Винишь ты их... а надо бы себя.
Чего искал, - ты получил... но все же
Не может сердце биться, не любя...

И те, в ком мудрость копится с годами,
В ком прозревают к зрелости сердца,
Уж не прельщаются красивыми ногами
И не стремятся воду пить с лица.

А ценят в людях искренность, надежность...
Как высший божий дар - души тепло...
Ты помудрел?.. и я, признаться, тоже...
Смотри ... как нынче рано рассвело...

Август 2019

(Живое слово 17, 18)


Рецензии
В старости люди хвалятся тем,у кого костыли краше.)))

Лара Зингл   07.06.2021 12:39     Заявить о нарушении
Дожить-то ещё не каждому дано...

Светлана Аппакова   07.06.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.