Раскрыты настежь двери Мира

           * * *


 Раскрыты настежь двери Мира.
 И, истязаясь,- плачет лира.
 О, как безмерна и длинна
 Минута, рокового сна.

 Погрязли мы в грязи соблазна.
 И Русь, стоит, себе не властна,
 На плечи голову склонив,
 Среди,- травой поросших нив.

 Клокочет яростно строка,-
 Раздвинув время берега,
 И гневом яростного рыка,
 Клыки оскалив зверем дико,

 И брызжа ядом крепких слов,
 Поэт, срывая нимб, готов
 Без ложной мысли покаянья,
 Отдать себя на растерзанье.
            2019
 


Рецензии