Поэзия как страсть!

или Лже-Муза

Поэзия – как страсть!
И мастерство от гения...

О! Только б не упасть
От собственного рвения;
От скорости и штампа;
От жажды новых тем...
– Поэт, включите ж лампу!
– Нет. Это не хотел….
Да не желал!
Луна ведь есть...
– Достаточно?..
– Да-да.
– На пьедестал?
– Избавьте!..(Лесть),
СветИло – Вы, Мадам!..



Экспромт, 21 авуста 2019

Фото - ХУДОЖНИК-Жорж_Моро_де_Тур. (1848-1901)
картина - "ГЕНРИХ ГЕЙНЕ и МУЗА ПОЭЗИИ", 1894 г.


Рецензии