Рыбка

Рыбка гИбка.
Рыбка лИпка.
Вспорота она.
Вынута её душа,
А так же сердце и кишочки.

Рыбка мертва,
Поэтому и холодна.
Стеклянные глаза
Таращатся прямо на меня.
Печётся уж в духовке,
Рыбий ад!

Глазёнки побелели,
Мозг вскипел.
Покрылась корочкой,
Блестит краснея.
Жаром дышит.
Вот издевательство вершится в мирный день!
В домах приличных
Жарят рыбьи трупы!
Что за больные люди?!
Издевательски слюну пускают видя рыбку.

Рыбка горяча,
Словно из огня.
А людишки разложили вилки и ножи,
Расставили тарелки и салфетки.
Ну что за похороны тут?
Какая церемОнья!
Организованно с умом.
Пришли все рыбку помянуть.
Здесь повар, гости, офицАнты.
Поставили "гроб" посерЕдь стола.
Уселись на свои места.
И каждый тянется к покойнику,
Кто с вилкой, кто с ножом.
РаздербАли хрустящую рыбёху.
Закидывали в рот
И прятали в живот.

От рыбки гибкой,
От рыбки склизкой
Остались косточки, скелет
Совсем разъёрзан  и поломан.
Пора хоть, что ли схоронить.
Избавиться от напоминания о рыбке
Всем знакомой.
А повар взял скелет
И опустил в ведро.
В помойное ведро.
Вот так её и схоронили.
Рыбку ту, которую и съели.

23.10.17


Рецензии