эмиграция

Недосказанное слово,
Не закончен разговор.
Уезжаем снова, снова,
Родины моей позор.

Незаконченная песня.
Недосказанная мысль.
Нам казалось- будем вместе.
Поломала свою жизнь.

Не докурена сигара...
Недопитое вино.
Как от сильного загара
Тело все болит давно.

Не доделана работа,
Недосмотрено кино.
Провожает меня кто-то
Кажется, давным - давно.

Недочитанная книга,
Не закончена строка.
Нам казалось - хватит мига
И поговорим пока.

Исковерканные судьбы,
Не востребован талант.
Нам казалось - счастье рядом.
Бедный, нищий эмигрант!

Снег, мороз из жизни прошлой.
Недосмотренные сны.
Нам казалось — это в прошлом,
недождалися весны.

Дни, не прожитые рядом,
Миг заполнен не тобой.
Обменяться хоть бы взглядом
Наступил в душе покой.

Нам бы надо бы проститься -
Видит бог - настал наш час.
Нам бы надо помолиться -
Нет, не завтра, а сейчас...


1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.