А мы с тобой давно как два крыла

А мы с тобой давно как два крыла,
Отдельно друг без друга не летаем.
В семейной лодке трудно без весла,
И мы плывём, по жизни уповаем.

А мне совсем не хочется стареть.
И ты любимый тоже не в восторге.
Морщин извилистых и мелких сеть
Без спросу разместилась на пригорке.

И, кажется, ворчливей стал порой,
Во всём частенько ищёшь виноватых.
А я спокойной, терпеливой и другой,
Чем много лет тому назад когда-то.

Ты у меня бурчать привычку взял,
Я остроту углов с годами округлила.
И твой тяжёлый и сердитый взгляд,
И пыл к сражению любовью погасила.

Всё чаще перед зеркалом стоишь,
Рассматривая на висках своих седины.
Когда ты неспокойно ночью спишь,
Я с нежностью поглажу тебе спину.

Зачем по пустякам себя гнобить?
Любое время возраста прекрасно.
Ценить себя, не забывать любить,
А шанс прожить подарен не напрасно.

А проблески волос в висках седых
Окрасим натуральным цветом чёрным.
И станешь в миг моложе молодых,
Улыбчивым и добрым, и задорным.

Как прежде, обретём покой и лад,
Обнимемся, прижавшись с теплотою.
Я рада быть с тобою, и ты очень рад,
Что нас судьба навек свела с тобою.

Ведь души наши молоды всегда,
А старость мы оставили в сторонке.
Маршрутом жизни нас увозят поезда,
Под стук колёс ритмичный, нам вдогонку.


Рецензии