Океан

"Вот какой сегодня океан",
(видео смотрю из Биаррица),
волны штормовые и туман
приглашают в далях раствориться,
предвещая тёплый бусенец*,
редкое для этих мест явление,
в пелене мерцающих колец
затевая света представление.
Эспланада – площадь у скалы,
говором живёт многоязыким,
улочки восторженно милы
и судьбой своей разновелики.
Рядышком Байонна и Англет,
давние и добрые соседи,
им как Биаррицу сотни лет,
а народ сюда летит  и едет.

А у нас стрекозы на пруду
кружатся над ряской запустелой,
мотыльки, затеяв чехарду,
носятся по саду очумело
после затянувшихся дождей,
(весь июль был зябким и тоскливым),
август, баловник и чародей
грел теплом «осеннего разлива».
Лето, ни добавить, ни отнять,
жаль, что незаметно пролетело.
Будем по крупицам вспоминать
как оно теплом своим хотело
полновесной чашей одарить
прилетев из-за моря синицей…
Долго будем в памяти хранить
старый пруд и небо Биаррица.
---------------------------------------

Бусенец – самый мелкий дождь при ненастье.
Байонна и Англет – города-спутники Биаррица
на юго-западе Франции в департаменте
Атлантические Пиренеи.


Рецензии