КГБ-155. Стиль - Страус

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Стиль

Если бы меня вдруг попросили
сделать рейтинг черт, присущих нам,
я б, конечно, не забыл о стиле -
важен для мужчин он и для дам.
Стиль, который индивидуален,
нам всегда приятней, чем шаблон,
если же его, увы, украли,
то уже не так приятен он. *

Примечание:
Например, когда в начале шестидесятых Эдита Пьеха стремительно ворвалась в советскую эстраду и сразу заняла в ней лидирующее положение, появилось много певичек, поющих "под Пьеху".  Надо сказать - весьма жалкое зрелище было.


Стихи

Как в стихах не сказать про стихи?!
Упущением было бы это.
Даже те, кто вчера «от сохи»,
очень часто стремятся в поэты
и, не слушая мненья других,
выдают «на гора» столько кича, *
что мне кажется: этакий стих
создавали поэты на «киче». **

Примечания:
1.Кич - халтура, бесвкусица
2.Кича - тюрьма, лагерь


Стог

Напомнить всем сейчас не премину
(а, может, просвещу кого немного)
о том, как, сено всё собрав в копну,
её (ещё давно) назвали стогом.
Приют искали парочки в стогу
(ведь дОма предки - а куда девать их?!),
судить людей за это не могу -
им было не добраться до кровати.


Страус

Нелестная у этих... пернатых репутация:
мол, где-то чуть опасность - и голову в песок
тотчас же прячет страус.  Но смог здесь разобраться я,
и всем скажу, что рейтинг... у страуса высок.
Сравнить его по силе... уместно с каратистами:
ногою если вдарит, не исключён «кирдык»,
а, если он рассержен, то правоту неистово,
кто б ни был оппонентом, отстаивать привык.

Примечание:
В прошлом году я побывал на страусиной ферме.  Хозяин много рассказывал о своих питомцах.  Так что всё, что здесь упомянуто - истинная правда.  Эти красавцы, как правило - выше человеческого роста, а убойная сила их ног такова, что лучше не пробовать её испытывать на себе.


Рецензии
Голову засунуть с стог в страусином стиле -
Так спасаются от бед только лопухи!
Всех сомнений и проблем груз, что накопили,
Одолеем, изживём, изольём в стихи!

Я-Евка   01.09.2019 08:59     Заявить о нарушении
То предложенье дельное -
как руководство к действию. ☺☼☻☼☺

Спасибо, Ирочка.
Не забываешь пополнять своё прои из экспромтов на мои "КГБ"шки? Честно говоря, давно туда не заглядывал. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   01.09.2019 15:23   Заявить о нарушении
Ни одно четверостишие не утеряно, все зарегистрировано и заархивировано! )))

Я-Евка   01.09.2019 16:05   Заявить о нарушении
Умница! Спасибо.

Григорий Липец   01.09.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.