Осень идёт по моим следам...

Осень идёт по моим следам,
стремится войти в дом.
Отчётливо слышу её шаг,
шуршащий сухим листом.

И если к ней повернуться лицом,
преодолев страх,
она наградит меня новым стихом
и болью в горле,
косым дождём
и холодом в рукавах.

Настанет время пить крепкий чай
и кофе, носить свитера.
Она мне скажет: "Всё заживёт,
весна вернётся, печаль уйдёт",

и я, конечно, решу, что врёт.
Окажется - что права.


Рецензии