Зов роботов

Предполагается читать механическим доброжелательным голосом, как роботы из х/ф "Отроки во вселенной".

Человек - венец природы,
Много лет в страданьях жил,
Создал роботов на помощь,
Жить счастливо заслужил.

Человек прошёл свой путь.
О ногах теперь забудь.
Ни к чему вам силы тратить,
Сможем всюду вас доставить.

Счастье даром, счастье всем.
Больше нет проблем совсем.
Всё для жизни что вам нужно
Робот сделает радушно.

Только счастью вашему
Есть помеха важная-
Пережитки жизни той,
Где вы жили лишь нуждой.

Любовь, совесть, доброта,
Трудолюбие, мечта,
Любопытство, справедливость,   
Смелость и самокритичность            

От помех мы вас избавим,
Быть счастливыми заставим.
Сопротивленье бесполезно,
Бессмысленно и неуместно.

Чтобы счастье воспринять
Надо лишнее убрать.
Атавизмов много в теле,
Что мешают в нашем деле.

Мышцы, железы и кости,
Сердце, нервы - глупости.
Мозг мы в колбу поместим
К общей сети подключим.

Вечным счастьем обеспечит
Электрический сигнал.
А компьютер проследит,
Чтоб насос раствор качал.

Ну а чтоб никто не мог
Разрушить райский ваш мирок -
Колбу охранять мы станем,
А несчастных всех поймаем.

Апрель, 2019


Рецензии