Пять лет продолжается вечер...

Пять лет продолжается вечер,
Сидит он и смотрит в окошко.
А за окошком свирепствует ветер
И все погибает
немножко.
По комнате ходит босой он,
Раняя на каждом вздохе
Стихи про вчерашний сон свой,
А слышны лишь тихие охи.
Приснились ему пустяки-
девчонка
играет в куколку,
А мать ее тащит тюки.
Из стороны в сторону,
без толку.
И принеся последний свой тюк,
Выгребает оттуда карточек племя.
Она хочет сжечь их и жить
без мук,
Верит - так спадёт с плеч её тяжкое бремя.

И почему господь так устроил,
Что матери бывают немножко глупы?
А девочка сидит и  громко стонет,
Увидела -
на карточках нарисованы трупы.
Мама убийца.
Сначала, покончив с надеждой,
Взяла нож и приступила к таланту.
И, не прикрывшись одеждой,
Задушила любви мельчайшие кванты.
И верит теперь, что огонь избавит от наказания.
Но когда горят мечты стоит невозможная  вонь.
Такую не смыть обыкновенным молчанием.


Рецензии