Я была на вавилонской башне

Я была на вавилонской башне.  Слышали?  - Достроили, увы…  Там в избытке солнца, зрелищ, брашна, и о счастье будущем молвы. Уж не помню: в пятницу ли, в среду, место, где народы собрались, посетила. Небо было седо, острым шпилем раненая высь – молчалива… Я была притихшей, вслушивалась, всматривалась в глубь (истина давно мне стала пищей, вскормлена я ею, вольный лунь).
Сколь душе моей милее север, столь же верно: здесь лелеют грусть. Слово в землю добрую посеяв, жаждут всходов для усталых уст. Не дождавшись, умирают стоя, словно держат небо на плечах. Вавилонских башен здесь не строят… спят тревожно, чутко, при свечах.
Что ещё? Покуда возвращаюсь… Завтра, словно чистый лист, бело. Самолёт над облаком качает, небо добрым снегом замело…


Бурдж-Халифа а Дубае, самое высокое здание мира


Рецензии
Это у тебя вышло зрело!
Поздравляю!) Не сбавляй!

Наталья Матвеева 5   03.10.2019 00:37     Заявить о нарушении
Привет, Натусик!
стараюсь) спасибушки!!!

Хелена Фисои   03.10.2019 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.