Прощальный сонет

Если вдруг настигает беда

И надежда застыла в смятенье.

Если всё для тебя — «Никогда»,

И душа не кричит о спасенье.



Если друг отдаёт все долги,

И враги снисходительно милы,

Ты тихонько его позови.

— Боже мой. Поддержи мои силы.



Я сама нарисую рассвет,

Утону в предвечерней токкате,

Напишу всем прощальный сонет

И воскресну в осенней сонате.



Осень года добрей, чем весна.
Все законы природы, нарушив,
Раздаёт, отцветая сама,
Краски золота выцветшим душам!



Если всё ж продолжается град,
И взмолилась душа о спасенье,
Позолота расцветит закат,
Превращая прощанье в прощенье.


Рецензии