Зеленая Дверь

По рассказу Герберта Уэллса  «Дверь в стене» (The Door in the Wall)


В тихой пыли книжных полок,
Где в детстве пиратствовал ты,
Томится  забытый двухтомник
С истоками детской мечты.

Наивный рассказ о двери,
Ведущей в иные миры,
Ты там прочитал и поверил
В реальность словесной игры.

И, сидя в уютной конторе,
Так часто ты грезишь о ней...
Ты видишь в своем мониторе
Только Зеленую Дверь.

Совсем  изнуренный  мечтою,
Ты взмолишься небу устало.
И небо пошутит с тобою,
И боги откроют порталы.

Неловко паркуя  «Мазду»
Увидишь ее во дворе.
В потеках масляной краски,
На сломанной ржавой петле.

Ты бросишься в эту дверь,
Стремясь в вожделенную сказку,
Но встретит тебя не эльф,
А слесарь в спецовке грязной.

Замрешь на пороге без сил,
Опустошен и потерян.
Пойми, это тоже мир.
И он твоему параллелен…


Рецензии
Мы все живём в параллельных мирах, хотя кажется, что в едином. У каждого свой мир.
Лада, понравилось. Всего Вам доброго. Николай.

Николай Мартынов 4   20.01.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Счастья Вам и радости.

Лада Мали   20.01.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.