Снег на зелёных деревьях

Снег на зелёных деревнях
Клонит их все ниже и ниже,
Чтобы они коснулись своих могучих колен,
ДЫшащей паром земли
И колючей травы.

Возле дерева открыт люк,
Ведущий в глубины земли,
Где изнутри
Вместо воды капает и течёт
Липкая смесь.

И ты падаешь в этот люк.
Пытаешься плыть,
Но прилипаешь к стенАм.
Мыслей нет никаких.
Все эмоции где - то в липких парах.
Летящих из ада наверх,
Оседающих на холодной реке
Рядом с зелёными деревьями,
Склонившимися низко к земле
Под гнётом снегов.

И плевать что весна.
Что звезды светят с самого января,
Даже днём их видать.
Очки от солнца хочется снять,
Чтоб ослепнуть
И по глубоким следам добраться до мест,
Где весной снег гнёт всё что есть.

28.09.17


Рецензии