Город Махача

Здесь туманы плывут над волною,
  И синий Каспий прибоем шумит.
    Тут тепло даже лютой зимою,
      Зелёный город давно здесь стоит.

Он всех гостей коньяком встречает,
  И приготовит чуду и хинкал.
    Очень любит гостей, обожает.
      На своём веку их много видал.

Здесь туманы плывут над волною,
  И листвою все сады шелестят.
    Тут любят созидать, любят строить.
      Монастыри и мечети стоят.

Он возник, как порт, и, как крепость,
  Носил имя Великого Петра.
    И много войн здесь было свирепых,
      Но нынче мирная тут пора.

Здесь туманы плывут над волною.
  Десятки наций тут в мире живут.
    Здесь Кавказ гостям двери откроет,
      И в Закавказье покажет маршрут.

Да влюбиться в него очень просто -
  В Столицу Дружбы, в Столицу Тепла.
    Звучат громко по городу тосты:
      "Живи ты в мире, Махачкала!"

        © Юрий Тарасов.






   


   
 


      
      


Рецензии