Акварелью

Полетели к морю, бросай все планы,
Полетели. К черту твои романы,
Вереницы инста-девиц, моделей.
Мы давно с тобой в тишине не ели,
Не ходили ночью по узким тропам,
Не искали место потише, штопор,
Не держались ближе, не пели песни.
Мы давно с тобою не были вместе.
Полетели к морю. Там будут чайки,
Будут волны, небо, песок и галька,
Там не нужно будет казаться лучше.
Ты расскажешь все. А я буду слушать.
Я умею слушать молчанье тоже.
Ты расскажешь боль, что всего дороже,
Про мечты, что так и остались ими,
Про застрявшее где-то в гортани имя.
Полетели к морю, ты точно хочешь
Собирать ракушки со дна в мешочек,
Удивлять закаты своим восторгом,
Говорить, но больше молчать о многом.
Полетели к морю. Всего на время.
Я опять его провожу не с теми
И не там, напрасно растратив душу.
Так, как ты - никто не умеет слушать.
Полетели, ну? Я совсем на клочья.
Мне нужны твои разговоры ночью,
И дыханье сонное у ключицы,
Чтоб собрать себя по частям-крупицам,
Чтоб смотреть на звезды, забыв о муках,
И смеяться громко, пугая скуку,
Залатать все раны. Наставить точек.
Полетим со мной. Ты ведь тоже хочешь?


Рецензии
Очень талантливо как и многое,что вы делаете.Пожалуйста,продолжайте!!

Алексей Сизов-Единственный   10.01.2020 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.