У мышонка день рождения

На задворках еды – куча.
Старый пес, ему не скучно,
В первый ряд пролез  свободно,
Наступив на хвост: «Ну, больно!», -
Рыжий  кот ворчит с опаской,
Так понравилась колбаска,
Её схватит непременно.
Ворон громко и надменно
Объявил всем про пирушку.
Небольшую безделушку
Приготовив для мышонка,
Тот, что в желтой рубашонке.
Не один он тут с подарком:
Ёж сбежал из зоопарка
И принёс всем по фисташки,
«А теперь всем обнимашки!»
Радость, шум, столпотворение –
У мышонка день рождения!


Рецензии