Август

Снимет с вешалки лёгенький бежевый плащ,
Он, закрывши окошко, уйдет, не присев.
В электричках народ возвращается с дач,
В небе Девой сменяется огненный Лев.

А она на платформе в осеннем пальто,
Грустно листья роняя с берез и осин,
Всё стоит, ожидая увидеть Его
Средь идущих навстречу угрюмых мужчин.


Рецензии