Целый день

Это песня  или же  это ты
Я не отличаю
Важно ли отличать
То, что
Продолжается
Песня за песней
Перетекая
Переменяясь
Быть просто волной
Состоянием
Не распадающимся
на слова
Остающимся
за словами
Ищущим воздухом  облака

Свет трепещущий в электричках
Трамвай остановится резко
Наперерез шоссе
Крыша высотного дома
Открытая всем ветрам
Яблоко падающее к ногам
Августом
Дверь открывать во храм
Выйти из круга дум
Все найдя в саду
Путь через ад
Потому ли
Легко потонуть во льду
Но пеклом
Мир тварный
Выходит на свет в цвету
Мой путь не выходит до горизонта
Где умолкает день
Все так прекрасно здесь
Будущим или прошлым
Этот день не искал для себя в них  честь
Он остаётся
Не развоплощается
Каплей в вечность 
Переливается
Целый день


Рецензии