Ниц

Среди некошеных лугов -
виват стране и разгильдяйству! -
иду-бреду... А жить бегом -
как можно в этаком пространстве?!
Здесь просто хочется упасть
и затеряться в медунице,
Господь в пижаме без лампас,
да сдуру я, а в небе птица…
Здесь можно торкнуть морду ниц,
и муравьям доверить слёзы.
И никаких служебных лиц -
поскольку я опять тверёзый.
Немного мокро... горячо,
а в остальном... душе уютно
в мозольных пятках сбитых стоп...
Судьбой расписан поминутно,
но «всё по плану», «всё Тип-Топ»...

Здесь можно запросто пропасть...
В очко играют ягодицы,
поскольку все мы - «copy-paste”,
и одноразово годимся
потрафить Богу и луне,
что наблюдают равнодушно,
как воспаряем мы с колен
и камнем вниз бросаем души.
К чему вся эта суета?
Зачем, толкаясь, колобродим?
Сложив ухмылочкой уста, -
в большой семье не без урода -
я отрясаю прах и Дух,
они сколочены на совесть,
Мне говорят: «Одно из двух...»
Я выбираю молча Слово.

В башке тугая пустота,
и как-то тихо под фуражкой…
Всё- суета, а я - пустяк,
и даже слёз не стою, даже
никто не кинется искать,
останься я в траве высокой...
Вот хорошо бы... А пускай...
Лишь пустота стучит в висок мне!


Рецензии