Вот и осень

Уже тоскую по теплу
И раннему рассвету,
А дворник мучает метлу,
Листву сметая. Ветви
Почти наги, трепещет лист
От холода и страха.
И улетают журавли.
Разодрана рубаха
На кроне золотой, листок
Слетает грустно с клёна…
И это всё? Таков итог?
Он лепетал  влюблённо
Слова признаний облакам,
Ветрам, лучам рассветным…
И это всё?  Горчит строка
И не найти ответа –
Зачем из почки прорастал,
И в зной делился тенью,
И почему ростком не стал?
Судьбы хитросплетенья
Закончились… Он стал огнём
На несколько мгновений…
И лишь поэт всплакнёт о нём
В восторге вдохновений.


Рецензии